history cross
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22025-11-24 11:11:42

— иван колесников — ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ ЗАРУБИН ссср в 1930-х в его документах значится - ян кочек; и париж встречает их благодатной роскошью ароматов свободы и равенства. у них рождается сын и профессионализм считывать любое намерение перед тем, как его озвучат. вереницей вечеринок, которыми эльза так красиво выстраивает архитектурность полезных знакомств. он знает расшифровку каждой из улыбок, что она посвящает важным гостям. и как потом их имена превратятся в персонализированность кодов. сжигая документы в камине, выкуривая одну пачку на двоих, еще одним победным ходом очередной партии. весной 1941 он в китае, она в берлине. разведданные полыхают утечками дат объявления разгромной войны; страха не существует, только предчувствие, что западный фронт его молодости - крохотная расщелина в сравнении с темнотой, выжидающей по немецким углам. зарубин привезет в москву точные месяцы начала; вечером будет читать засыпающему пете одну из любимых сказок, опрометчиво обещая, что когда мама вернется они обязательно поедут к морю. пусть засыпает только. его эрна где-то за горизонтом отлаживает разрушенную немецкую агентурную сеть по крупицам. зарубину подступает ком к горлу, когда двадцать второго все свершается кровавым вторжением в его родную страну. подвешенным состоянием советской дипмиссии. отказом немцев менять <всех на всех>. кошмаром трех с половиной недель. визитом к молотову. лично. входная дверь распахнется глубокой июльской ночью. целовать ее живую, измотанную, высохшую поездкой из смерти. они постоянством ходят по краю разоблачения столько лет; и только теперь он по-настоящему способен прочувствовать, что такое - почти п о т е р я т ь ее. май 1945 взрывает страну победой, треском праздника на каждый сантиметр земли, а у лизы вместо сил бесконечная дрожь и обмороки. позвоночник хрустит в ожидании, что его как-нибудь вдруг переломят. оглядываясь по сторонам, разматывая клубок опасений: как их разоблачат. заберут. обвинят. расстреляют. ей спокойно и хорошо везде, кроме москвы. тысяча не их жизней толпой под окнами их квартиры на ордынке: напоминают о себе, упрекают в бесчестности. она очень хочет взять револьвер и закончить все; но продолжает жить, служить ему и совсем чуть-чуть родине. [indent]сколько моих имен зарубками в ткани твоего сердца, вася? [indent]спутанными картами распадающихся государств, чужими наречиями введенных в бессознательное языков, составляя схемы источников глубинами памяти. не позволяя себе ошибок. веруя в очевидность коммунистических идеалов. преследуя риск по пятам. заигрываясь во всемогущество направлять чужие мысли в искусственно-созданное русло. огрубевшими чувствами к странам, которые в фальшивых разговорах легко называть домом. [indent]ты говоришь: твой дом - я и петя; за такое мировоззрение тебя когда-нибудь расстреляют, mayn lebn. я говорю, что домов и мира не существует, реально лишь созвучие наших сердец. но лучше нам больше молчать. [indent]не включая верхний свет, потому что в нем вся правда вдруг может стать совсем явной, подкравшись двойными предательствами, перекличкой разрушений не нашей осечкой, а ревизорщиной у верхушки. расшатывая психику других переменами собственных мест и имен. стабильно в нас только то, что мы когда-нибудь точно умрем. цель - выискать информацию, просеять из нее истину, повсюду фиксируя ложью. [indent]мы запутанные друг в друге с тобой. только и смотреть в глаза шепотом. и верить любви. пока она еще есть. до конца держать за руку. прощупывать пульс. славься советский джеймс бонд - василий зарубин - любимец судьбы, а не репрессий. |
Поделиться32025-11-24 11:12:13

— алисия агнесон — АНАСТАСИЯ ЯРОСЛАВОВНА так вот, о чём это я...анастасия - дочь ярослава мудрого. родилась она много позже, но я позволил себе немного изменить канон, так что родилась она примерно в 1000 году. в 1015 году святополк начнёт войну против князя владимира и его сыновей, и анастасия окажется в эпицентре братских разборок - основной концепт в том, что святополк на ней помешается. да, они родственники, и да - он в глубине души язычник, ему вообще эти нюансы не важны хд мне очень интересно будет взглянуть на такого персонажа, как анастасия, что может испытывать истинная христианка к своему а) дяде; б) по факту - язычнику; в) врагу её родного отца. давайте покопаемся и покушаем стекла? |